Администрация Верхнеломовского сельсовета Нижнеломовского района
Администрация Верхнеломовского сельсовета Нижнеломовского района информирует
Администрация Верхнеломовского сельсовета Нижнеломовского района информирует
Общество 02.06.2020

Уважаемые жители!

К сожалению, в последнее время участились случаи болезни не только новой коронавирусной инфекции COVID-19, но и пневмонией. Оба заболевания несмотря на схожесть первичных признаков с ОРВИ влекут за собой тяжелые последствия и несут огромный урон для организма человека.
В случае появления у вас первых признаков ОРВИ убедительная просьба НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО обращаться к врачу! Не занимайтесь самолечением! Возможно у вас начальная стадия пневмонии! А пневмония – это заболевание, при котором самолечение не допустимо!
Ведь ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких.
Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста, своевременности применения медикаментозного лечения. Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.
Кроме того, своевременное обращение к врачу при первых признаках ОРВИ позволяет выявить пневмонию на ранней стадии как у заболевшего, так и возможно протекающую бессимптомно пневмонию у ваших близких! Бессимптомно – не значит без последствий для организма! ПОДУМАЙТЕ О СЕБЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Большинство больных, которых доставляют в больницы Пензы, до госпитализации не обращались за медицинской помощью. В больнице имени Бурденко таких пациентов 65%, в центре спецвидов медпомощи - 85%.

Отличительными признаками пневмонии являются:
• одышка;
• кашель (вначале может быть сухой, а потом с мокротой слизистого или гнойного характера);
• слабость;
• потливость;
• лихорадка;
• хрипы;
• иногда боли в грудной клетке.
В некоторых случаях пневмония может протекать и без температуры.